关闭

市州

县区

扫黑除恶 吉林亮剑
发布时间:2019-09-23 14:14:26 来源: :
  • 字号:
我市举办金融行业扫黑除恶法规政策培训

   为进一步提升市县两级金融工作管理部门扫黑除恶线索摸排、行业治乱的能力,强化各金融机构对金融领域扫黑除恶工作和行业自律的认识,推进金融领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展,6月26日,白城市金融工作办公室联合白城市中级人民法院、人民银行白城市中心支行、中国银行保险监督管理委员会白城监管分局联合举办“送法进金融机构暨金融行业扫黑除恶专项斗争”培训会。

  培训会上,市中级人民法院法官围绕如何界定涉黑涉恶行为、金融领域涉黑涉恶行为表现等方面展开培训,采取典型案例分析,加深金融机构业务人员对扫黑除恶专项斗争的认识。通过此次培训,进一步推动全员掌握扫黑除恶相关法规政策,增强全员的法制观念和按规操作水平,营造绿色金融生态环境,为我市金融行业稳健发展提供坚实保障。 

  各县(市、区)金融办、银行、证券、保险、担保、小额贷款、典当行等部门和机构共计120余人参加培训。