关闭

市州

县区

扫黑除恶 吉林亮剑
发布时间:2019-08-22 13:59:03 来源: :
  • 字号:
庞庆波到市公安局调研督导扫黑除恶专项斗争工作情况

市委书记庞庆波到市公安局就扫黑除恶专项斗争工作情况进行调研督导。马彬摄 

  4月3日,市委书记庞庆波来到市公安局,就扫黑除恶专项斗争工作情况进行调研督导。 

  市委常委、政法委书记鲍九生陪同调研。 

  在市公安局,庞庆波一行先后到扫黑办、指挥中心,调研督导扫黑除恶专项斗争工作,并认真听取了2件重点案件情况介绍。在随后召开的座谈会上,市政府副市长、市公安局长林海峰汇报了市公安局扫黑除恶专项斗争工作开展情况。 

  在听取汇报后,庞庆波充分肯定了全市公安机关及广大干警在扫黑除恶专项斗争中取得的突出成绩,并向广大公安干警表示亲切慰问。 

  就做好下一步工作,庞庆波强调,各政法机关和相关单位要提高政治站位,主动对标迎检,积极配合做好中央督导组工作。要加大打击力度,坚持露头就打、持续严打,进一步强化震慑作用。要加强线索排查,鼓励群众揭发举报,多渠道拓宽线索来源。加大典型案例宣传,营造扫黑除恶的强大声势。要强化各政法机关工作的协调配合,形成整体工作合力,提高办案质效。要加强队伍建设,注重在扫黑除恶中锻炼培养、发现使用干部,及时表彰先进典型,探索引入容错机制,更好激发广大干警的积极性和主动性,为打赢扫黑除恶这场硬仗提供有力保障。