关闭

市州

县区

发布时间:2019-11-14 14:11:35 来源: :
  • 字号:
省委整治整改巡回督导第11工作组在省应急厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”座谈会

 11月11日,省委整治整改巡回督导第11工作组在省应急厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”座谈会,持续推动整改方案落实。省委整治整改巡回督导第11工作组副组长高见主持会议,厅党组成员、副厅长杨得志出席会议。厅机关党员群众代表、长春市应急局相关同志及中国一汽、中车长客等企业代表参加座谈。

 

 

  杨得志在发言中指出,主题教育活动开展以来,省应急厅党组紧紧围绕中央提出的主题教育要求,紧密结合工作实际,推动广大党员干部自觉践行初心使命,更好地推动事业发展。一是注重加强学习,强化政治站位。厅党组把主题教育作为一项严肃的政治任务,原原本本学、结合工作学、带着问题学,做到学而信、学而用、学而行。二是注重做好示范,强化引领作用。坚持厅领导带头,为党员干部树标杆、当榜样、做表率。主题教育活动期间,也是我省防汛抗旱及安全防范任务最重、压力最大的时候,党组成员未雨绸缪、积极应对,做到工作学习两不误。三是注重措施落实,强化组织保障。注重充分发挥厅机关党建“四位一体”格局及“扁平式”“网格化”“三角式”模式作用,通过多种平台和载体,丰富主题教育手段,营造良好活动氛围。四是注重抓问题整改,强化整治实效。厅党组坚持紧盯主题教育专项整治和整改承诺问题,主动认领、主动对照、主动整改,明确整治方案,找准切入点,实行项目化推进。

  座谈氛围热烈,参会代表对省应急厅主题教育活动开展情况表示肯定,并纷纷发表意见建议。中石化吉林石油分公司代表平秋林表示,主题教育开展期间,省应急管理厅下发的《关于危险化学品企业常见安全隐患警示清单》,清单内容特别全面,从人的不安全行为、物的不安全状态、管理缺陷等三个方面,细化出173项具体要求,对企业开展隐患排查工作提供了有力的抓手和依据,得到了全体员工的一致好评。国网吉林省电力公司代表张钦义表示,省、市、县三级应急管理部门服务企业都十分到位,在指导企业应急演练方面,从演练计划制定、演练实施、观摩评估、演练总结全过程实施监督指导、提出评价建议,做得特别好,使企业切实受益。