关闭

市州

县区

发布时间:2019-09-23 14:14:25 来源: :
  • 字号:
吉林省应急管理信息化项目建设全面启动

   8月19日,省应急厅组织召开吉林省应急管理信息化项目建设启动会,省政数局产业发展处李庆华处长参加了会议,杨得志副厅长出席会议并讲话。

   

  杨得志指出,要深刻认识信息化建设对做好应急管理工作的重要意义。应急管理工作基础弱、底子薄,面对严峻复杂的自然灾害和生产安全形势,迫切需要运用云计算、大数据、物联网、人工智能等新技术,增强防范化解重大安全风险的能力。因此,加快应用信息化手段,补短板、强弱项、填空白、破难题,有利于提升我省安全生产、自然灾害监测预警能力,有利于提升监管执法能力,有利于提升辅助指挥决策能力和救援实战能力。

  杨得志要求,在信息化建设和应用中要始终坚持业务主导原则,要以业务需求驱动系统深化应用和集成建设,切实发挥业务部门在业务优势和信息化应用的主体作用。建设阶段以信息化部门为主、业务部门配合,应用阶段以业务部门为主、信息化部门配合,避免信息化为建而建,建用“两张皮”。要勇于担当,加强协调配合,要团结协作,齐心协力推动应急管理信息化项目建设,确保完成2019年建设任务。

   

  会上,科技和信息化处对2019年全省应急管理信息化建设的8个重点任务进行了详细介绍,省政数局对8个重点项目建设具体安排和推进计划进行了介绍。吉林祥云公司的项目开发团队及厅相关处室共30余人参加了会议。