关闭

市州

县区

发布时间:2019-09-23 14:14:25 来源: :
  • 字号:
吉林省应急厅召开专题会议研究推进主题教育工作

   7月12日,霍云成厅长主持召开专题会议研究推进主题教育工作。会上,主题教育工作领导小组办公室汇报了工作进展情况,参会人员对如何开展好下一步主题教育发表了意见和建议。驻厅纪检监察组组长刘玉珊、副厅长卜庆安和主题教育领导小组办公室成员参加会议。

  会议认为,前段主题教育取得了一定成果,主要有以下几个特点。一是强化政治意识和政治担当。厅党组把主题教育作为一项严肃的政治任务,落实到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面,教育引导党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动学习取得新进步、达到新高度。二是主题教育安排部署效率高、效果好。开展主题教育以来,我厅第一时间召开一系列会议,研究制定方案,成立领导机构,安排部署主题教育工作,得到了省委第一指导组的充分肯定;6月24日,在厅主题教育集中学习研讨会暨第四次厅党组理论学习中心组学习(扩大)会议上,省委第十一指导组副组长高见在点评时用了“精、准、稳、实”四个字,对我厅的主题教育给予高度评价。三是高标准推进主题教育。厅党组紧紧围绕解决本单位、本系统存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题开展调研,厅领导全部按要求制定了调研方案,按计划、分步骤开展。厅领导带队赴长春、吉林、延边等地,深入应急管理最基层、防汛抗洪最前沿、煤矿井下最深处、扶贫工作最前方,倾听基层声音、了解所需所盼,共梳理出问题35条,并提出解决问题的具体措施。四是把握好环节和程序。厅党组成员联系思想工作实际,认真检视自身存在的问题,突出重点、及时跟进,第一时间落实省委和第十一指导组的最新要求,调整工作部署,与“尊崇党章、践行训词、强化作风”专项整顿和自我巡视有机结合,做到了环环紧扣、有效衔接。五是做好规定动作,打好组合拳。主题教育领导小组及时召开调度会议,掌握主题教育、“尊崇党章、践行训词、强化作风”专项整顿和自我巡视的进度,科学安排下步主题教育工作,做到了规定动作不含糊、自选动作有特色。

  霍云成厅长对如何做好下一步主题教育工作提出明确要求:一是政治站位再提升、思想认识再提高。要在原有的基础上,进一步提升站位,不断强化对主题教育作为一项严肃政治任务的认识,采取有效措施抓紧抓实抓细,在坚定政治立场、做到“两个维护”等方面不能有丝毫偏差,要严肃认真、一丝不苟的抓好落实。二是务实推动主题教育深入开展。要对可能出现的形式主义提前预判、有效预防、坚决克服。调研要针对问题开展,要沉下去了解掌握实际情况,拿出解决问题、破解难题的实招、硬招,要杜绝虚、凑等情况,把解决问题、检视问题作为重要内容抓好、落实好。三是超前谋划部署,确保取得实效。厅党组要认真思考、超前谋划,在政治上,提升站位、叫真叫硬,在工作上,掌握主动,落实到位。厅主题教育领导小组要及时调度了解掌握进展情况,对主题教育再研究、再部署,突出创新性和创造性,统筹全局、谋划长远,主动争取指导组的指导,保证各项工作高效率、不偏差。四是进一步搞好宣传。要充分运用厅网站、微信、微博、公众号、《吉林劳动保护杂志》等平台和载体,搞好宣传,及时汇总、提炼好的经验和作法,选树成绩突出的先进典型,适时组织开展学习交流活动,将主题教育引向深入。