关闭

市州

县区

发布时间:2019-09-20 17:17:13 来源: :
  • 字号:
我市召开2019年全市安委会第二次全体会议暨全市防汛抗旱工作会议

   5月29日,我市召开2019年全市安委会第二次全体会议暨全市防汛抗旱工作会议。市委常委、常务副市长张洪军出席会议。

  会议听取了全市1至5月份安全生产工作情况及近期重点工作建议;全市水害防御工作情况汇报。并就下一步工作进行了安排部署。 

  就全市安全生产工作,张洪军强调,一要认清形势,警钟长鸣,牢固树立安全发展理念。二要标本兼治、综合治理,坚决遏制重特大事故发生。三要从严从实,狠下功夫,坚决守住安全底线。四要加强宣传教育、提高全民安全意识。 

  就全市防汛抗旱工作,张洪军强调,在思想层面,务必提高对防汛抗旱工作重要性的认识,增强责任感使命感;在操作层面,务必夯实防汛抗旱的各项准备工作,增强实效性、实战性;在指挥层面,要科学调度、合成作战,做到指挥有力、运转有序、灵活有效。要做到明确领导体系、健全工作机制、强化保障能力。张洪军强调,要充分发动群众,调动一切力量,防汛、抗旱两手抓。今年全市抗旱工作要实现三个目标,即通过抗旱播种,把所有地块都种上,坚决防止因缺少水源出现弃种、撂荒现象。要保全苗和保收。要采取四项措施,即充分发挥好现有的水利工程作用;充分发挥好水源井的作用;充分发挥好河湖连通的作用;积极主动向上争取资金项目。