关闭

市州

县区

发布时间:2019-09-23 14:14:28 来源: :
  • 字号:
白城市建材工业园区简介

  白城市建材工业园区始建于2007年末,2009年由省工信厅核准规划,纳入省特色园区管理,园区规划面积2.92平方公里,其中:一期1.06平方公里,二期1.86平方公里,已建成面积1.5平方公里。建园至今,建材园区累计完成投资33.8亿元,其中:基础设施投资完成12.1亿元,完成了12条道路的铺装、人行步道铺装,共28万平方米,完成了11327延长米的污水、雨水管线、通讯线路铺装,12条街路的精品亮化、绿化等。项目建设完成投资21.7亿元,累计建设建材类工业项目32个。2016年,园区入园企业26个,其中:规模以上企业14户,全年实现工业总产值22.3亿元,销售收入21.7亿元,利润4806万元,累计解决就业8500人。 

  目前园区内主要有商品混凝土、粉煤灰蒸压砖(承重砖、填充砖、空心砌块等)、钢材(螺纹钢、线材、型材)、外墙涂料、内墙涂料、钢结构(H型骨架钢材、彩钢瓦)、阻燃苯板、阻燃苯板胶、塑钢门窗等。 

  二、产业发展空间 

  中国新型建材工业迅速崛起,快速成长,新型建材无论从品种、数量,还是从质量、功能上都有了长足的进步。我国各地方政府关于绿色建筑的行动实施方案陆续出台,这标志着我国各地方绿色建筑推广实施即装进入实质阶段,新型建材行业迎来新的发展机遇。 

  随着白城新型建材产业园的发展,循环产业链条初步形成,我们将大力鼓励扶持发展以电厂的烟气为原料生产的脱硫石膏;以红页岩、煤矸石、煤粉及工业废料为原料,加工新型环保节能砖;以粉煤灰、胶凝材料、纤维材料为原料生产新型隔墙板。此外,我们还将要大力发展新型塑料管材、新型墙体材料、黑华石陶制品、特性水泥等。