关闭

市州

县区

发布时间:2019-11-22 10:03:14 来源: :
  • 字号:
我市多措并举开展秸秆禁烧工作

   市委、市政府高度重视秸秆禁烧工作,将秸秆禁烧纳入了大气污染防治重要内容。我市多次召开专题会部署落实秸秆禁烧工作,提出思想上再重视、工作上再加压、责任上再明确,动员方方面面的力量,坚决打赢秸秆禁烧这场攻坚战。 

  在具体秸秆禁烧工作中,我市制定了四项措施。一是建立五级联包机制。采取市包县(市、区),县(市、区)包乡(镇),乡(镇)包村,村包社(组),社()及党员干部包农户五级联包,层层压实任务,落实包保责任;二是采取“人防+技防”模式。各县(市、区)均成立秸秆禁烧工作巡逻小组,为巡逻小组配备高强度灭火仪器、防火服和无人机;三是实行全天候巡逻措施。由专人值守,实行24小时值班制度。另外,无人机全天候巡逻,对露天焚烧进行全方位、全覆盖、无缝隙的实时监控。凡是发现疑似火点,及时扑灭,第一时间上报;四是本着“四个结合”开展宣传。本着将大气污染防治宣传的内容与广大群众关心的焦点问题相结合,将大气污染防治宣传的形式与广大市民的喜好相结合,将大气污染防治宣传的主体与村屯相结合,将大气污染防治宣传的思想与开展主题教育相结合“四个结合”途径,加大冬季大气污染防治宣传工作力度,提升大气污染防治宣传工作水平,让“禁烧”深入人心,成为“共识”。 

  截至目前,全市卫星发现并通过确认2处秸秆焚烧火点,对责任人诫勉谈话3人,党内警告1人,免职1人。