关闭

市州

县区

发布时间:2019-11-04 10:54:26 来源: :
  • 字号:
为推动我省西部生态建设建言献策 江泽林到白城调研

   吉林日报10月30日讯 全国政协十二届五次会议上,133名全国政协委员提交了在内蒙古辽宁吉林黑龙江四省(区)交界带建设国家级生态经济区的提案,被确定为全国政协重点提案。近日,国家发改委、自然资源部、生态环境部、农业农村部联合印发了《东北地区西部生态经济带发展规划》,为我省“中东西”三大板块协调发展提供了有力支撑。10月29日到30日,省政协主席江泽林到白城市,围绕我省西部生态建设及西部河湖连通工程建设情况进行调研。

  江泽林一行先后来到镇赉县南湖湿地公园、白鹤湖、洋沙泡,详细了解湿地应急工程、生态环境改善、泡塘补水泄水等情况,仔细询问我省西部生态建设及西部河湖连通工程建设情况和面临的困难。他指出,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。要深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实总书记视察吉林时的重要指示精神,坚持在保护中发展、在发展中保护,深入实施河湖连通工程,加快西部生态经济区建设,走出一条生态与经济并举、生态效益与经济效益并重、转变发展方式与提升综合竞争力并行的新路子。省政协要发挥人才智力优势,按照省委省政府部署,为推动西部生态建设建言献策。 

  调研中,江泽林还来到吉林梅花氨基酸有限责任公司,详细了解企业发展现状和实际困难。他强调,要贯彻新发展理念,做好政府服务,积极帮助企业解决实际困难,为新时代吉林全面振兴全方位振兴贡献力量。 

  省政协秘书长肖模文,省发改委有关负责同志参加调研。