关闭

市州

县区

发布时间:2019-09-20 17:16:45 来源: :
  • 字号:
白城市政协举办庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年系列文化活动
 

团结民主聚合力 建言献策谱新篇

白城市政协举办庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年系列文化活动

参加活动的领导参观白城市政协文史资料成果展览。 段卫军 马彬 

为庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年,全面展现政协工作及政协委员参与共和国历史进程所取得的巨大成就,进一步调动全市广大政协委员积极投身“四项重点工作”和让全市人民过上更加美好日子的积极性和主动性,8月27日,市政协在市博物馆、市文化中心剧场举办了庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年白城政协文史资料成果展览、书画印摄影展览和诗歌演唱会。

市委书记庞庆波、市长李明伟、市人大常委会主任葛树立、市政协主席张馨等四个班子领导,市人民检察院检察长,市政府、市政协秘书长,市政协离退休老领导以及市政协委员等参观展览,观看演出。

省政协秘书长肖模文和白城师范学院相关负责人应邀出席活动。

编史修志,彰往昭来,资政育人。为回顾人民政协事业波澜壮阔的发展历程,反映全市政协组织履行职能的丰硕成果,市政协举办了庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年白城市政协文史资料成果展览。多年来,白城市、县两级政协组织不断增强做好编史修志工作的责任感和使命感,全面开展文史资料征编工作,充分发挥了政协文史资料“存史、资政、团结、育人”的社会功能和在新时代的独特作用。此次展览分六个展块,即市及各县(市、区)政协各为一个展块,主要展出市、县(市、区)政协所出版的文史资料图书,并辅以展出所出版的政协志、刊物、报纸等图书。此次成果展共收到文史资料、政协志、刊物等图书220余本(辑)。

翰墨丹青寄深情,不忘初心向前进。庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年书画印摄影展,共展出全市政协委员和各民主党派中的书画艺术家、爱好者及特邀嘉宾精心创作的100多幅书、画、印、摄影作品。他们挥毫泼墨,情注笔端,一幅幅富有强烈时代气息和浓厚地方特色的作品,折射出政协组织和政协委员积极建言献策、凝聚共识、助推发展的使命担当,抒发了白城各界人士爱国爱党爱乡的赤子情怀,展示了白城高颜值生态海绵之城的美丽画卷,体现出艺术的精深造诣和履职的别样风采。

歌舞贺盛世,笑语颂和谐。白城市政协庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年“诗歌演唱会”以管乐合奏《金色的原野》《在希望的田野上》拉开帷幕,大合唱《今天是你的生日,中国》《政协委员之歌》《爱我中华》,歌伴舞《红旗飘飘》《我和我的祖国》,诗朗诵《同心议政绘蓝图》,京剧《迎来春色换人间》《永葆这战斗青春》……一首首动听的歌曲,一支支精心编排的舞蹈,讴歌了人民政协的辉煌业绩,抒发了政协委员爱国的真挚情怀,展示了全市广大政协委员的履职风采。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”整场演出掌声不断,精彩的节目,精湛的表演,深深打动了现场观众。诗歌演唱会在全场观众高唱《歌唱祖国》的嘹亮歌声中落下帷幕。