关闭

市州

县区

发布时间:2019-08-12 09:26:07 来源: :
  • 字号:
白城市纪委市监委开展违规操办“升学宴”问题监督检查

   近日,白城市纪委市监委成立监督检查组,对党员干部和国家公职人员违规操办“升学宴”问题进行了专项监督检查。

  检查组深入市区内大型餐饮场所,通过询问酒店负责人、查阅订餐记录、现场核查等方式进行检查。 

  据悉,今年5月,市纪委市监委就已发出通知,要求全市各级党组织要落实好主体责任,对有子女升学事宜的党员干部逐一进行廉洁提醒谈话,签订了廉洁承诺书。高考成绩公布当天,又对有子女升学事宜的党员干部及其所在单位主要领导发送廉洁提醒短信,要求主要领导要切实负起主体责任和监督责任,抓实抓好教育、管理和监督;向有子女升学事宜的党员干部重申纪律,防患未然,坚决遏制违规操办“升学宴”问题发生。在此基础上,市纪委市监委抓住关键节点,不定期开展明查暗访,对党员干部承诺不践诺、耍小聪明、做“两面人”、分批分期、化整为零等违规操办“升学宴”的违规违纪行为,发现一起,严肃查处一起,通报曝光一起。