关闭

市州

县区

发布时间:2019-09-23 14:14:05 来源: :
  • 字号:
我市全面完成悬挂“光荣之家”光荣牌任务

   开展为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作,是落实党中央决策部署,弘扬拥军优属光荣传统,营造全社会尊崇军人浓厚氛围的重要举措,也是当前一项重要的政治任务。按照省、市相关工作要求,我市高度重视,周密安排部署,精心组织实施,迅速开展光荣牌招标制作、动员准备、启动仪式等工作,稳步推进悬挂光荣牌工作。截至4月底,全市共悬挂近7万块光荣牌,高效完成悬挂任务。

  为尽快完成悬挂任务,我市各县(市、区)明确主体责任,制定严密的实施方案。在主体责任上,各县(市、区)政府作为实施主体,各乡镇(街道)党委、政府负总责,县级退役军人事务部门全程参与,各县(市、区)政府督查部门强力介入。各乡镇(街道)、村(社区)同步成立相应领导协调机构,明确分管负责人牵头抓总,成立悬挂小组,密切协作配合,明确职责分工,了解掌握悬挂家庭基本情况,逐人逐户建立电子悬挂台账各地以退役军人和其他优抚对象信息采集数量为基本依据,将所需光荣牌发放到乡镇(街道)村(社区),要求村(社区)按悬挂任务数,精准计算出每天悬挂量。为解决悬挂人力不足问题,镇赉县动员县级机关和基层工作人员,通榆县组织驻村扶贫工作队员,洮北区集中组织民兵参与。各基层单位开展了形式多样的启动仪式,各级电视媒体开展专题报道,使悬挂工作更有仪式感和获得感。为保证“不落一户,不漏一人”,采用宣传车沿街广播、电子屏幕循环滚动等方式,全力扩大知晓面,实现了应挂尽挂的目标。 

  据了解,此次悬挂任务虽已结束,但相关部门将会对各地悬挂率、满意度进行电话抽样调查。各级退役军人事务部门也将以此次活动为契机,全面落实各项优抚安置政策,大力支持退役军人就业创业,关心关爱军人家属,不断提升服务保障水平,真正让军人军属受到社会尊崇。