关闭

市州

县区

发布时间:2019-04-22 16:20:10 来源: :
  • 字号:
我市创城工作喜获佳绩

   日前,中央文明办公布了全国文明城市提名城市中地级以上城市、城区2018年度测评结果,我市以81.99分成绩在113个地级提名城市中排名第53位,喜获佳绩。 

  将智慧城市管理融入创建全国文明城市中。在白城市城市管理执法局的智慧城管指挥中心,工作人员正在将全市各地传来的信息进行汇总,再通过智慧城管的管理服务平台将问题反馈给相关责任部门,大大提升了城市管理工作效率。 

  在创建全国文明城市过程中,我市通过采取“1+5+N”的工作模式,将城市管理工作进一步精细化。 

  2018年,我市还紧紧抓住海绵城市、管廊城市建设和老城改造的契机,深入开展了以“四城联创”为抓手,以100天新变化、200天新提升、300天新形象为目标,以市容环境整治、小区管理包保、亮化绿化美化净化、交通畅通、文明素质提升等“五大工程”为重点内容的“城市管理提升年”活动,城市面貌和市民文明素质大体提升。 

  创建全国文明城市不能只依靠城市管部门努力,更需要全市上下齐心协力。在创建工作中,我市城管、交通、住建等部门各司其职,全市机关干部、企事业单位职工、学校师生、社区居民共同参与,不仅改善了城市环境、规范了城市秩序、提升了服务水平,还让白城焕发出新的迷人光彩。此外,全市147个志愿服务队和1万余名志愿者参与的“清洁城市·美丽家园”志愿服务活动,把文明的种子播撒在白城的大街小巷,极大地提升了市民参与创建全国文明城市的热情。随着创建全国文明城市工作的不断深入,我市以打造“德润鹤乡·美丽新白城”为城市品牌,形成了“日日是新城”“处处见文明”“歌舞鹤乡”的白城特色,依托“鹤乡大讲堂”和“我是白城宣讲员”等载体,持续推进“白城好人·引领风尚”主题教育实践活动、道德模范等先进典型评选活动,城市品牌不断彰显,在全市形成了见贤思齐、崇德向善的良好社会风尚。