关闭

市州

县区

发布时间:2018-11-30 14:02:55 来源: :
  • 字号:
白城市新能源与氢能产业发展规划项目启动会及签约仪式在京举行

   1124日,白城市政府与中国工程院、钢铁研究总院、国网经济技术研究院、有研工程技术研究院在中国工程院召开白城市新能源与氢能产业发展规划项目启动会并举行签约仪式,这是白城能源发展史上具有里程碑意义的一件大事。中国工程院原副院长、院士干勇,市长李明伟出席会议并讲话,市委常委、副市长张勋奎主持会议。

  李明伟介绍了白城自然资源情况及发展氢能优势。他说,白城市是我国首批千万千瓦风电基地、全国唯一的风电本地消纳示范区、国家新能源示范城市、国家光伏发电应用领跑基地。白城市为了促进能源产业发展,构想以电解水制氢为主要技术路线制氢,并延伸打造氢气储运、加氢、氢燃料电池及氢能消费全产业链条,基本实现从开发到利用全过程零排放、零污染、可持续的氢能发展路线,力争将白城打造成“中国北方氢谷”。中国工程院是中国工程科学技术界最高咨询性学术机构,是国家的高端智库。由中国工程院战略咨询中心牵头组织国内顶尖的科研机构共同编制白城市新能源及氢能产业发展规划,相信做出的规划水平一定是全国一流的,白城市将全力配合与支持各位专家的工作。 

  干勇发表讲话。他对白城市利用丰富的清洁能源发展氢能产业的方向给予肯定,他强调,中国工程院将组织力量帮助白城把新能源与氢能产业发展规划编制好,为白城经济发展提供重要的决策参考依据。 

  白城市能源开发服务中心与中国工程院战略咨询中心、钢铁研究总院、国网经济技术研究院、有研工程技术研究院等各方代表签署了白城新能源及氢能产业发展规划编制合同。近期,各研究机构专家将陆续到白城开展调研。