关闭

市州

县区

发布时间:2018-11-30 14:02:55 来源: :
  • 字号:
全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议强调 增强政治自觉 强化推动落实 确保扫黑除恶专项斗争取得新突破

   1123日,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长鲍九生主持召开全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议,深入学习贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争武汉推进会议精神,集中听取重点成员单位扫黑除恶专项斗争进展情况,对全市扫黑除恶专项斗争工作进行再部署、再推进。市中级人民法院院长周文君、市人民检察院检察长李军出席会议。

  会上,市纪委监察委、市委组织部、市中级人民法院等七个重点成员单位汇报了本系统、本单位的扫黑除恶专项斗争工作。 

  就做好当前全市扫黑除恶专项斗争工作,鲍九生强调,一要进一步增强抓好扫黑除恶专项斗争的政治自觉。要站在牢固树立“四个意识”和坚决做到“两个拥护”的高度,进一步增强政治自觉,不断深化对专项斗争的认识。二要聚焦“十个新突破”进行再部署再落实。要自觉根据专项斗争形势发展要求,结合本系统、本单位的实际,进一步优化部署和措施,研究制定好阶段“施工图”,推动专项斗争向纵深发展。三要发挥职能作用形成攻坚克难合力。要充分发挥专项斗争领导小组统揽全局、把关定向的重要职能作用,推动各项措施落实到位;要牢固树立“一盘棋”思想,充分发挥各成员单位的职能作用,切实形成强大工作合力;要深入开展专项治理,形成专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相统一的工作格局。四要强化责任担当,确保取得实效。要敢于担当、主动作为,要构建严密的责任体系、要进一步列表细化各成员单位的职责任务、要建立表彰激励机制、要强化督导问责和严肃问责追责。