关闭

市州

县区

发布时间:2018-11-30 14:04:23 来源: :
  • 字号:
吉林省第四生态环境保护督察组工业园区(市、区)群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
吉林省第四生态环境保护督察组工业园区(市、区)群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表  
              (第13批   2018年7月9日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况
1 672     白城市洮北区东风乡友谊三社附近有多家工厂、镍厂、梅花味精厂等产生的污水都排到了地下,饮用水受到污染。对上次处理结果不满意。 工业园区     经查, 白城市洮北区东风乡友谊三社不在工业园区辖区范围之内,属于洮北区东风乡,该村地下水污染问题已在第4批139号案件中由洮北区进行调查处理。     经调查,白城市地下水流向为西北到东南方向,白城工业园区内的镍厂、梅花味精厂等工厂在友谊村下水向的东南方向约3公里处。园区内的工厂排放的污水均经污水管网排入市污水处理厂进行处理,不向地下排放污水;镍厂在生产过程中无生产废水排放;梅花味精厂处于在建阶段,尚未生产。因此镍厂、梅花味精厂等园区内的工厂对上游方向友谊村的地下水不会产生影响。