关闭

市州

县区

发布时间:2019-11-14 14:24:27 来源: :
  • 字号:
白城市文明上网倡议书
 全市网民朋友们:

  

互联网作为一种信息传播和交流工具,正在不断影响和改变着我们的生活。目前,我市正在创建全国文明城市,倡导文明新风。白城网民朋友,自觉文明上网,促进良好风气形成,是我们共同的责任。在此,我们向全市广大网民朋友们发出如下倡议:

 

 1.依法上网,做遵纪守法的倡导者。

 

自觉遵守宪法和互联网相关法律法规,自觉对网上行为负责,不在网上发布和传播违反国家法律、影响国家安全、破坏社会稳定、破坏民族团结的信息,筑牢网络空间的法治屏障。

 

 

2.安全上网,做网络空间的维护者。

 

主动学习掌握相关网络安全知识,合理使用网络资源,注意个人信息保护,改变不健康的上网习惯,提高网络安全防护技能,积极监督举报各类互联网违法和不良信息,推动网络空间安全健康发展。

 

3.理性上网,做社会责任的践行者。

 

努力提高网上明辨是非的能力,增强社会责任意识,理性认识网络,全面客观看待纷繁复杂的网络信息,正确参与网上交流讨论,理直气壮倡导正确观念,驳斥错误言论,让网络空间风清气正、充满阳光。

 

4.文明上网,做文明风尚的引领者。

 

自觉养成文明上网良好习惯,使用文明礼貌用语,不信谣、不传谣、不造谣,拒绝不良信息,共同唱响文明白城的“好声音”。

 

网民朋友们,让我们从现在做起、从自身做起,坚持文明上网,传播正能量,弘扬真善美,为城市文明做出应有的贡献!

 

 

中共白城市委网络安全和信息化

委员会办公室

2019年9月16日