关闭

市州

县区

发布时间:2019-04-22 16:20:34 来源: :
  • 字号:
白城工业园区认真落实“三抓”部署

自全省“三抓”活动开展以来,白城工业园区认真落实“三抓”工作相关部署,坚持新发展理念,实施创新驱动战略,紧紧围绕推进高质量发展主题,坚决实现发展提速、质量提升、招商提质、项目提效攻坚目标。2019年将在全区开展“创新发展年”活动,以新理念新举措新担当新作为,推进全年各项工作的开展,努力完成在新起点上的各项发展目标。

——开创园区招商新局面。招商引资是园区发展永恒的主题,今年初园区开展了冬春招商引资“攻坚突破”活动,重点对接长三角、京津冀、珠三角等地区,重点筛选30个招商洽谈项目。他们成立招商攻坚领导小组,明确包保领导、局办负责人和招商局跟踪服务人员,精准对接,主动联络,跟踪推进。瞄准高新技术产业实行一对一、点对点精准招商,围绕重大产业项目产业链拓展招商,跟踪省市重点产业发展战略和区域对口合作定向招商等多渠道发力。同时引进科技创新业态,承接产业转移,盘活存量资产开展招商,充分发挥白城资源优势、区域后发优势和园区双创平台优势,提升招商项目质量。确保新引进项目20个,其中超10亿元项目2个,超亿元项目5个。

——力争项目建设实现大跨越。认真落实全省“三抓” “三早”工作部署,扎实推进园区创新发展年活动,坚持高标准、高效率加大项目建设的服务工作,保证开、复工项目的顺利推进。2019年计划实施项目12个,总投资83.01亿元,当年计划完成投资37.9亿元,重点推进吉林梅花300万吨玉米深加工二期项目、工业园区“双创”中心项目、益海嘉里年加工34万吨稻米、10万吨植物油扩能改造项目、金升镍业年产6万吨钒系铁合金技术改造项目等一批重点投资项目建设,力争全年项目建设取得新突破。

——营商环境持续优化提升。完善综合服务平台建设,优化行政管理流程,健全“互联网+政务服务”和并联审批等模式,实现“办事不出区”和“最多跑一次”。继续实施“扶优扶强”“助小助微”“一企一策”包保帮扶等措施,实行全程跟踪服务,为企业发展保驾护航。加强“诚信园区”建设,严格兑现政策承诺,树立政府信誉和公信力,让广大投资者顺心、舒心、放心。

——发挥平台优势助力产业升级。按照全省“一主六双”战略布局的“双高”基地建设,全市大力推进的“双谷双基地”建设,其主要载体和重点项目都在园区,要牢牢抓住这一有利机遇,借势借力做大做强农产品加工、装备制造、汽车配套和高技术高载能等特色产业,建成全市特色产业发展的引领区,加快推进大数据、云计算、氢能开发及利用项目落地建设,打造“双谷双基地”和全市千亿级“一个新产业”的核心区。要充分发挥“双区”互补互融优势,大力推动以生产性服务业为重点的第三产业发展,打造产城融合、二三产业融合发展新格局。