关闭

市州

县区

发布时间:2018-11-30 14:05:01 来源: :
  • 字号:
【中央生态环保督察“回头看”】白城工业园区以高效整改力度给百姓一个良好生活环境

   自去年中央环保督察以来,白城工业园区以高度的责任感,积极推进环保问题整改,赢得百姓叫好。

  记者在城南街道办事处了解到,今年7月初,白城工业园区接到友谊嘉园9-1号楼居民反映的楼内污水无法排出、有异味等问题的信访交办函。接函后,工业园区管委会责成城南街道办事处立即协调中兴公司负责人前往现场共同进行实地踏查,查明原因为管网回填过程中混在渣土里的石块将部分排水管道砸坏,导致污水沉积和堵塞。本着“事关百姓无小事”的工作态度,城南街道办事处与中兴公司认真协商,决定共同出资对该处地下管网进行彻底改造。改造期间,街道动员80余名干部职工参战,连续奋战10余天,完成了整栋楼6个单元全部地下排水管网改造的施工任务,彻底解决了困扰百姓生活的大问题,有效改善了百姓的生活环境,立行立改的担当精神,也赢得了百姓的赞誉。 

  工业园区管委会迅速处理小区排水管道损坏的事例只是工业园区环保督察反馈问题整改的一个缩影。在平时的工作中,他们就将百姓的事当成自家的事,今后,他们将继续为辖区居民做好全方位的服务工作,为创建和谐、美丽社区作出新的更大贡献。